Туда и Обратно
Просыпается отчаянность
Нечто жуткое велит идти
Куда-то. Сломя голову и ноги, прочь из дома
На скорую руку обулся-оделся
Захлопнулась дверь второго подъезда
Туда, где много людей и не пахнет
сиренью
Туда, где нас не было
Там, где нас нет
Сегодня лишь я
Что ты делаешь чертовка весна?
Маршрутка пятьдесят вторая
Где ты едешь сейчас?
Мне с тобой по пути
Отвези меня в центр
Где тёплые горят огни
Приключения
Мне уж очень нужны
Пылает площадь революции
Ходят группками люди
От двух до шести
Иногда преломляясь в улыбки
Губы их двигаются
Развеваются красные флаги
Едут автомобили
Выпив и выкурив изрядно
Скамейку оккупировал
И растворился в созерцании
То, что когда-то домом смел называть
Этой ночью пустует в ожидании меня
Чьё-то творчество оглушает уши
От чего становится немножечко лучше
Хмурая тень в яркой одежде
Опять запил, вспоминая беззаботное время
На левый берег
Шагая по мостам
Обратно
Свидетельство о публикации №124050200353