Острова

Закрывая глаза,
Я на острове счастья!
И вокруг фейерверки из звёзд!
И все далеко от потерь и ненастья!
И кругом веренница влюбленных людей!
И глаза их освечены в тысяч идей!
Нет не улиц и переулков.
Нет дураков и недоумков!
Есть мечтанье и есть красота!
Но глаза открываю - опять пустота..
И вокруг лица и они без глазниц..
А в них опять немота...
И в них не глядишь
Гаснет звук,
И в тумане перекошенный лик!
И виденья невзрачных и никаких!
Словно призраков, опустошенных и больных....
Как будто, все это израненный зверь!
Я глаза закрываю и все тянет туда.....
Там где ярко, где солнце!
На те острова!


Рецензии