О Пушкине

Поэтов множество взрастила Русь святая ,
И Пушкин до сих пор является учителем для  них,
Сердца читателей бодрит и согревает
Наполненный живою прелестью его волшебный стих.

Хоть Александр и написал немало прозы,
Он , тем не менее прославился в народе как поэт,
Ведь у него и проза и стихи что слезы
Светла , чувствительна и в ней животворящий свет.

Поэт любовным чарам отдавался нежно,
Хоть красоты в нем не было,успех имел у женщин он,
О если б знали вы,как страстно и чудесно
Звучал его среди прекрасной половины баритон.

С мужчинами ж поэт порой был грубоватым,
О ком что думал ,мог незамедлительно сказать,
Но для друзей же оставался добрым братом ,
Последний рубль ,да что там рубль , он мог и жизнь отдать.

Любил Россию Александр душой всей пылкой,
И понимал , что жить нельзя так ,как живет простой народ,
Не раз он был отправлен в длительную ссылку,
Но лишь душой крепчал борец за справедливость от невзгод.

Поэт очаровал Наталью Гончарову ,
А ведь , вы сами знаете , всех красивей она была,
Как видно, Пушкин ей сказал такое слово,
Которое решило все и стала гения жена

Девица юная ,она его боготворила
Но ,как опасно в светском обществе красавицу любить,
Завистники нашлись ,их непомерно злило
Поэта счастие в семье, и чообы это счастие сгубить

Повсюду ,распустили подлые наветы,
И Пушкин этой клеветы гнуснейшей вытерпеть не смог,
Он злой молвы виновника призвал к ответу,
И на дуэли пал ,такой уж выпал стихотворцу рок.

Погиб поэт но творчество его бессмертно,
Вознесся высоко его великой славы ореол,
За честь семьи своей себя принес он в жертву,
На небесах страдалец вечное спокойствие обрел.

Судьба дальнейшая Дантеса стала мрачной ,
Он был разжалован ,всем ненавистен - вот его финал,
Покинула убийцу гения удача,
Француза этого народ и после смерти презирал.

В отличье от Дантеса русский стихотворец
Прославился своим творением искусным на весь мир.
Его читают негр,индус ,калмык и горец,
Для очень многих Пушкин Александр любимец и кумир.


Рецензии