Беседуем с туманом

Гуляя по городу порою вечернею,
С густым туманом о жизни беседуем
Куда же всё катится, я ему жалуюсь,
и кончится ли это когда-нибудь?
А он по плечу утешающе хлопает,
Говорит, а знаешь что, друг Горацио!
В жизни, порою, такое случается,
что и не снилось вашим писателям,
вашим пророкам и вашим историкам,
вашим философам и алкоголикам!
А за спиной туман заволакивает
улицы все и дома с машинами.
Только окна одни неприкаянные,
естественно, те, которые светятся,
висят они как будто подвешены
над землею силой неведомой.


Рецензии