Слова на камень

Хочу поделиться стихотворением, написанным, точно под диктовку практически без правок 28.3.2006 года.

Моя звезда приблизилась к закату.
Её закроет скоро горизонт.
Так тупо всё поставлено на карту…
Танцует шулер «па» из «мармезон»…
Быстры глаза, но опытные руки
Колоду вскроют, передёрнув масть:
Ему знакомы те же «Аз» и «Буки»,
Что до сих пор мне не давали пасть.
Проснулась Муза, пробует стопою
Футляр, в нём дремлет старый инструмент.
Она совсем не ходит за толпою,
Желая быть, как ты, в своём уме!
Что ж – подытожим – Всем спасибо! Снято.
Что будет завтра, знает только Бог!
Пусть будет свято то, что было свято!
Прощай, едва ль увидимся с тобой...
Закрыл тетрадь и положил на полку.
Перо устало рядом опустил...
Другим в моих ошибках мало толку!
Закончен опус – узнаваем стиль…


Рецензии