беззащитность...

 * * *
... свою беззащитность заметишь не сразу.
увидишь сквозь данность вращенье предмета..
услышишь как голос каверкает фразу,
как будто бы эхо устроилось где-то.

не просто заметить в себе измененья,
когда постепенно менялось начало.
ведь кто-то разбрасывал в поле каменья,
а ты собери их ... осталось ни мало.

потом в жёлтой краске испачкано небо,
солнце надулось огненным шаром.
кто ты и что ты теперь будешь делать,
твоя беззащитность вдруг стала пожаром.

вращаешься будто врезаешься в землю,
осколком планеты, что сверху упала.
твою беззащитность никто не заметит,
пока не изменишь как данность начало ...

 * * *


Рецензии