Борьба за время

На часах мигают точки:
Время – десять, спать пора,
Но кладутся буквы в строчки –
Все, что выучил вчера.

Сколько нужного хотелось
Записать, чтоб не забыть,
Лень в глазах стеклом потела:
Так себя, мол, не любить!

Тяжело бороться с ленью,
По – живому с мясом рвать.
Как боксёру драться с тенью:
Не догнать и не удрать!

Помирились? Спать отправил
Лень с женою на кровать.
Каждый день – борьба без правил!
Стыдно время воровать… -26.3.2006 – 2.5.2024


Рецензии