В чистом поле

Вот и вечер опять, один, в чистом поле,
Не спеша, завершает свой бег седовласый.
Как острия копий вверх смотрят колосья
И закат расплывается медленно красный.

Как златая пшеница, так и я безутешен,
Снова шепчу ветрам в поле нагое.
Жду зари я, что пряди свои рассыпает,
И от боли щемит мое сердце дикое.

Жду ту ночь, что землю обнимет, нежно и ласково,
Жду звезду одинокую, что блестит в небесах,
Неуловимую, чистую, хрупкую, ясную.
Я поведаю ей о заветных мечтах. 


Рецензии