Я больше не пишу

Я больше не пишу стихи…
Мне больше рифмы не даются…
Лишь в отдалении смеются
Строк завершенных - жесткие тиски.
Я больше не пишу стихи.

Они не строятся сейчас
В цепочки мыслей осторожных.
Собрать их вместе невозможно,
Как прежде в полуночный час.
Они не строятся сейчас…

Когда, откуда ни возьмись,
Они свободно возникали,
Моим желаньям потакали
И в строчки милые плелись.
Когда откуда ни возьмись…

И возвращали мне сомненья,
И пониманьем сути жгли,
И, успокоив на мгновенье,
На лист послушно так легли.
И возвращали мне сомненья…

Но – не хотят.  Я без укора
С улыбкой шлю им свой привет.
Возможно – жизнь течёт без бед…
Боюсь, что возвратятся скоро…
Но – не хотят. Я – без укора. 
      СВ -в лимериках. Привет


Рецензии
Спасибо :) Стихи
возвращают в былое,
рождают думы...

:)

Светлана Заславская   06.05.2024 18:49     Заявить о нарушении
Коль думы возвращаются,
Пиши - ведь получается.
К тому же - есть читатели.
Ещё не обожатели,
Но - отдают таланту честь.
Их - тоже -надо уважать:
Нестоит мысль в себе держать.
С пожелпнием удачи. В.А.С.

Владимир Сазонов 6   08.05.2024 20:46   Заявить о нарушении