Если в бездну не смотреть

Если в бездну не смотреть –
не остынет чай,
если правду не жалеть –
духом не скучай.

Если в море не идти –
смелости итог
не наступит – не нести,
что даёт лишь Бог!

Если слово не искать –
не придёт пора
откровение ваять
и ещё гора

будет не покорена,
как и глубь души,
не закончится война –
в бой вставай, спеши! 

05.2024


Рецензии