Папа уже не может

  (Глубоко аналитическая статья политолога В. Павленко,
 под названием «Зачем Запад вновь вытаскивает из
 нафталина жупел «оси зла?», сдобренная иронически –
 язвительнымими сравнениями, побудила меня выразить
 стихами главный  смысл статьи).

Заморский «папа» уже многое не может
Из-за проблем с «потенцией» своей,               
Хотя он хочет стать таким, как «папа может»,
Но силы его гаснут значительно быстрей.

На хитрый экономический от «папы» лом
Китай провёл в ответ свой собственный приём,
А на явно хитромудрый украинский лом
«Папа» получил российский болевой приём.

Вдолгую заправив киевский режим войной,
«Папа» быстро заработал большой геморрой
И вскоре  заразил им всех  натовских друзей,
У них фронт рядом, и он чешется сильней,
Друзья стараться будут из последних сил,
Чтоб приглушить горячий геморроя пыл.

Занафталиненные  вспомнив  вдруг слова,
«Папа» вытащил из шкафа жупел «оси зла»
И мирные контакты  азиатских стран
Больной «папа» выдаёт за агрессивный план,
Он  хочет мир уверить в новой «оси зла»:
Это - Тегеран, Пекин, конечно же, Москва.

Мораль сей басни удивительно проста:
Не надо «папе» демонизировать  «ось зла»,
А собрав силёнки, угомонить себя.


Рецензии