Когда-нибудь я стану другим
Буду листать забытую прозу,
А то, что еще не написано,
Читать наизусть до утра.
Когда-нибудь, да, стану другим:
Увеличу до крайности дозу,
И то, что давно уже выцвело,
Отдам под топор мясника.
Когда-нибудь, смогу быть другим:
Буду ждать, как выпадет карта,
На наживку строк перестану удить
Звёзды в дорожной слякоти.
Когда-нибудь, отдав всё чужим,
Отложу жить вне плана на завтра,
И воющих псов с цепочки спущу
На сердцевину памяти…
Перестану доверять пресвятым,
Из зол меньших выберу первое,
Свет или тьму принимать без причин,
(Ведь никакой же разницы!)
Всё покажется сразу смешным:
И мелким фарватер, наверное,
Как в сгусток неба вбивается клин
И прочие несуразицы.
Да, давно уж пора стать другим:
Сидеть тихо, будто бы в домике,
Понемногу из стакана цедить
Апрельскую синь через край.
А начало, что было моим,
На кафешном, облезлом столике,
Кому постскриптумом выпало жить,
С деньгами оставить на чай…
Апрель 2020-2024
Свидетельство о публикации №124050202839