Удивление, а пора вставать?

А ночь - неслышная - ушла!
А утро не тянулось разве?
Удивление, а пора вставать?
Окно. Снег идёт! Зима - верная!

Даже не слышно, когда рассыпали!
Снег по веткам - метался?
И тебя потревожили, а может зря?
Мы же спрятали санки и лыжи!

Поздно уже и вопить?
Всё белёхонькое - кто прибирался?
Чистый четверг и там?
Шепни ветерок,- чьи затеи?

Месяц в глубине наблюдал?!
Червячки проснулись, им спать снова?
Гложет мышь - что?
В подарок волнения  и печали?!

Ива гибкая промолчит?
Проснулась!  Её уносили!
Ветки ломал пешеход, вчера.
Бегут по белому неуклюжие пешеходы!


Рецензии