Из этой жизни современной

Из этой жизни современной
Я, как непокорённый пленный,
Хоть сей же час готов бежать,
Чтоб её нравов избежать;
Чтоб с её грязью не сродниться;
Чтобы пред нею не склониться
И в негодяя превратиться.
Моё естественное право
Бороться с этою отравой,
Если признаться, повсеместно
Здесь никому не интересно.
Здесь все на свете утюги
Вопят: - И думать не моги!
А если нет, то наши стражи,
Тебя безжалостно накажут!
Я в этой жизни современной
Перековерканной и бренной,
На первый взгляд такой простой,
Всему и вся вокруг чужой!
Здесь надо очень постараться,
Чтоб верным Господу остаться!
Иначе, как бы между делом,
Ты пропадёшь душой и телом.


Рецензии