Великий Четверг

Сегодня Четверг Великий,
Сегодня Чистый Четверг...
Несущий радости блики,
Которую мир наш отверг.


И только люд православный,
Несущий в сердце Христа,
Хранит этот праздник славный,
Омыв водой чистой уста.


Омыв водой светлой души,
Омыв водой чистой сердца,
Внутри очищаясь, снаружи
Пред ликом Святого Творца.


Страстная неделя закончится
И Пасха в дома к нам придёт...
И светлому сердцу захочется
Увидеть, как солнце взойдёт.


Увидеть, как радость заходит
Без стука опять в каждый дом...
Как счастье тропу находит,
Чтоб вновь поселиться в нём.


Откройтесь сегодня сердцем
Для нежных потоков тепла,
Хранимых для вас за дверцей,
Где нежность его возросла.


Откройтесь душой для потока
Хрустальной воды дождевой,
Склонясь у земного истока,
Что смоет печали долой.


Гоните прочь равнодушие,
Гоните зависть и злость...
Верните сердцам добродушие,
Построив доверия мост.

Татьяна Добрая


Рецензии