По волнам моей памяти
С названьем «память»,
Переплывая всякие буйки,
В волнах качаясь.
И волны лихо обдают
То холодом, то жаром,
В поток они меня влекут.
И вспоминаю я не даром,
Ведь плыть мне есть ещё куда,
И вспомнить надо досконально,
Чтобы доплыть скорей туда,
Где «не убьют» меня банально,
Где «не снесут мне головы»
Все те, обиженные мной,
Не стану жертвой я молвы,
Бессильной и совсем больной.
Я кану в Лету лишь тогда,
Когда я проплыву всю реку,
Купаясь в памяти волнах,
Как подобает человеку.
И, вспомнив всё, я вдруг пойму,
Что волны памяти несутся
В мою «заветную страну»,
Куда уже нельзя вернуться.
И даже если всё я вспомню,
Хотя и в этом есть сомненье,
И я поддамся этим волнам,
И проявлю я сожаленье,
То всё равно я не смогу
Всех тех ошибок избежать,
На новом выплыть берегу
И твёрдо на земле стоять.
Усталость валит всех на землю,
И никого не держат ноги,
А новый день уж не приемлет
Старьё, разбитые дороги.
Свидетельство о публикации №124050202647