Память

Над мирным полем тишина...
Вдали белеют обелиски.
Давно закончилась война
И путь к победе был неблизким.

Как много в памяти хранит
Солдат , прошедший боль и муки.
Вся в шрамах в нём душа болит,
Но радуются миру внуки.

Пусть небо скроют облака,
Но с внуком он у обелиска.
Гвоздики , сжатые в руках ,
Положит там в поклоне низком...

Не позабыть прошедших лет,
Что мы к победе той стремились
И внукам дан был в том обет ,
Чтоб только в мире им бы жилось.


Рецензии