Коварство бабочки

У самой яркой бабочки на свете
Обычная, серее серой, тень.
А кто безгрешен?
Коварством болен каждый в разной мере,
Но кто-то вовремя сумел
Себя остановить,
Не завершив — не совершив.
И — неподсуден.
В горниле судеб
Тень бабочки всегда играла роль святоши,
А кто-же солнце заслонял?
Не веришь? Что?!
Утрируем? Конечно!
Гипербола всегда всё наше всё.
А если?..
А если эти бабочки —
Орудия в руках
Неведомых, невиданных чудовищ?
Мы много ль знаем о мирах?
А завтра мрак
Смешает тень и тени.
Смотри вокруг.
Внимательно смотри.


Рецензии