На Страстной неделе

Всё не кается  распятый и безбожный мир.
Снова празднует проклятый демон чУмный пир.
Не порадуйся, приятель,  день –  не проходной.
Будь свидетель, будь старатель Пятницы Страстной.
А за ней грядёт Суббота, самый тяжкий день.
Застилает  небо что-то, чья-то лезет  тень.
Возгорится  в Вифлееме вОскова свеча?
А погаснет – встанет темень Смерти -  палача.
Стал коленопреклонённый православный  люд.
Был он преданный, пленённый сонмищем иуд.
Но, однако же, лампада, что в душе его,
это   лучшая награда Бога  самого.
Потому непобедимый, смертью смерть поправ,*
Богородицей любимый, он вовеки прав.
С чистой верой во спасенье,  в посрамленье Тьмы,
встретьте  Божье Воскресенье, как встречаем мы...

*****************************************
* - Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех Живот даровав! (Тропарь)

2 мая 2024


Рецензии
Хорошо, Валера. С наступающим праздником! Георгич.

Анатолий Викулин   04.05.2024 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгич! И тебя с Праздником! Всех благ!!!

Валерий Экс   04.05.2024 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.