Плёс

Зарево раскрасит берега и плёс...
Я смотрю с усладой на шелка берёз.
Камышом над речкой ветер зашуршит...
И моё сердечко трепетно дрожит...
Заискрились слезы. Тронув облака,
Шелестит березы тонкая рука.
Но томится сердце, усмиряя грусть.
К приоткрытой дверце батьку не вернуть.
Над родной сторонкой буря взгонит пыль.
И сметёт воронкой цвет весь и ковыль.
А пока к речёнке ручеёк бежит,
Маленький мальчонка счастьем дорожит.


Рецензии