Бабочки и коварство

В царстве бабочек изъедено коварство.
Гусеницы были голодны
и случайно всё сожрали в царстве —
от корней подземных до луны.
Им-то что! с своём анабиозе
листьями коварства не хрустят.
снятся им нерозовые розы
на зелёных в крапинку кустах.
А неспящим жрать всегда охота,
да коварства нет — и нет жратвы.
а теперь-то что? грядёт работа?
а с работой мы всегда «на вы»
Нам на выход что ли?
Да, увы!..


Рецензии