Пушистый ёжик

А в душе я — одуванчик.
А на вид — матёрый ёж.
Жизнь, такая штука, брат.
Был я тоже мягким раньше.
Нынче — в руки не возьмёшь.
Я теперь на всё горазд:

Укушу, кольну, зарою.
Кто обидит, - не прощу,
И друзей моих не тронь!
Под дубовою корою
Скрыто сердце.
Не пущу!
Не пройдёт троянский конь!


Рецензии