Горная река

Река петляла, как змея,
внизу ущелья извивалась.
Воды могучая струя,
рычала, в берега вгрызаясь.

В неистовстве кусая глину,
окрасив воду в охры цвет,
средь скал творит она картину,
в которой сила, вот сюжет.

Как щепку дерево несёт с корнями,
неумолимо, словно рок!
Оно хватаясь ветками - руками,
всё гавань ищет - тихий уголок.

Вдруг на пути ущелья - великаны,
в тески её зажали, воли не дают,
Как барс, их рвет она капканы,
и брызги, гимн свободе там поют!


Рецензии