Виню себя в его измене...
Но мне сказали: "Для чего?
Не жаль своё ли тратить время,
Чтоб слёзы лить из-за него?"
Виню себя и днём, и ночью,
Мне говорят: "Оно того
Совсем не стоит. Нужно очень
Переживать из-за него".
Зачем я не предотвратила,
Не попыталась повлиять?
В ответ: "А у тебя есть сила
За всё на свете отвечать?"
В своём сознании сценарий
Выстраиваю я другой...
Но говорят мне: "Этот парень
Поступит точно так с любой".
Моя соперница-воровка
Безмерно счастлива там, с ним.
В ответ: "Мы словно под диктовку
Всегда во всём себя виним".
Была я счастлива когда-то,
Теперь же – вдребезги разбита.
Сказали: "Ты не виновата,
Но сущность подлая раскрыта".
А может, нет моей ошибки?
Подвластно нам не всё отнюдь.
Но положение так зыбко,
Хочу назад любовь вернуть.
Вот только... Что, если опять?
Всего же не предусмотреть.
Опасно будет забывать:
Кто предал раз – предаст и впредь.
2024 г.
Свидетельство о публикации №124050202503