До утра небо ждёт с рассветом,

До утра небо ждёт с рассветом,
И луна блекнет в новой вехе дня,
Ждут пожара золотые реки,
Озаряя тёмно-синие поля.
И горят сны при виде солнца,
Молча трёт ночь дремавшие глаза,
Проскользнув лучиком в оконце,
Их разбудит ярко-жёлтая заря.
Им больше спать нельзя, нельзя!
Ты не спи, точно не замёрзнешь,
Ты вставай, а если всё же вновь уснёшь
Задремав, во сне себя одёрнешь,
Если вмиг за руку сильно ущипнёшь,
Но если не проснёшься, то умрёшь.


Рецензии