Иногда звук со дна

Иногда звук со дна
Донесётся и оборвётся.
Как струна дрожит душа –
На крик сорвётся и разорвётся!
Я на войне, шум в голове,
И неподвижно стоит ком в горле.
Я знаю, всё это во сне,
Но задыхаюсь на этой бойне.
Горят поля, стонет земля,
И я лежу в ней – холодный иней,
Застыли точки в пустых глазах,
Кровь в тёмно-красном на бледно-синем.
И шум умолкнет, но мир не сдохнет,
Увидев всё, что мы наделали.
Лишь про себя, наверно, вздрогнет –
Ведь мы творили то, чего не ведали!


Рецензии