Кисловодску

Кто знает сколько нам осталось?
Он будет долгим век наш или нет?
Ещё ли много бороздить дорог или совсем уж малость,
И скоро ль предстоит замедлить жизни бег?

Смотрю на шапки сосен на вершине в парке,
Там Лермонтов сидит безмолвно сотню лет.
Глядит на утопающий в тиши, обнятый облаками,
Потухший много лет назад, скучающий Эльбрус.

Вверх-вниз среди деревьев по ступенькам
Идёт, идёт, идёт людской поток,
Неиссякающий, в любое время года,
Чтоб посмотреть, что никогда не тает на знаменитой горной шапке лёд.

А Лермонтов сидит и также смотрит,
Эльбрус из года в год всё также молчалив,
И сосны не сменяют здесь своей привычной жизни
И также,неизменно, человек из года в год сюда идёт.

И я сейчас смотрю на шапки сосен в парке,
Одна из многих, кто сюда дошёл,
Но скоро мне идти другой дорогой,
А тут все будет также на века, Эльбрус и Лермонтов, и лес и ветер и покой.
(02.05.2024г.)


Рецензии