Акварели весны

Акварели весны, отблеск мытых дорог,
Нескончаемый дождь к полотну тротуаров,
Молодая капель, водяной диалог,
Вены первых быстрин  из ручьёв-капилляров.

Солнце прячет лучи среди сахарных пудр
Громовых облаков, что от ярости тают.
И понятно, что мир архаичен и мудр
Дни за днями сюжеты привычно листает.

Я иду, и под струнами колкой воды
Пробуждение города вижу и это
В каждой клетке души распускает сады
И включает прекрасное, светлое лето.


Рецензии