Медный божок

На монеточку  - монетка
Столбик сделаем,  дружок.
За монеточкой - монетка
Купить можно пирожок?

За десяток  - лишь с картохой.
Хочешь с мясом? Добавляй.
Хочешь дальше без подвоха?
Ты же, ведь,  не скупердяй?

Милый мальчик. Все монетки
Положи сюда, в горшок.
До чего смешные  детки.
Свой добавлю пятачок.

На огонь горшочек ставим.
Ты меха качай сильней.
Медь  с тобою  плавим, плавим.
Ты меха качай быстрей.

Видишь, глиняная форма?
Вылью я расплав туда.
Меди точно хватит – норма!
Быть рука должна тверда.

Не одной чтоб капли мимо.
Упадет на стол- беда!
Все получится красиво!
Нам нужна еще вода.

Молоточком разбиваю,
В воду форму я ее кидаю.
Пар стоит, не подходи.
Горячо. Дуй, остуди.

Что у нас тут получилось?
Посмотри скорей,  дружок.
Тебе вовсе не приснилось.
Медный, вот возьми, божок.

Медный, гладкий, коротышка.
На лицо он ровно мышка.
Есть животик, хвостик есть.
Очень хочет ночью есть.

Будешь вовремя кормить,
А попросит  - и поить.
Даст взамен тебе монетку.
Каждый день на табуретку.

Будет новую уложить,
Если будешь ты кормить.
Чем кормить я расскажу
И  в корзинку уложу.

Уложу его на дно.
Помни – быть должно темно.
Только можно при луне
Быть с божком наедине.


Рецензии