Судьба

Как много в жизни всякого такого,
что, получая, думаешь - Оно!
А через день присмотришься чуть строго,
и вдруг поймёшь -
Нет, нет, совсем не то!

А почему? -
не надо углубляться,
не надо строить версии свои.
Всё, что пришло умеет растворяться,
коль, этот приз
обманом получил.

А вот когда,
затратишь свои силы,
пахать, работать будешь день и ночь,
тогда, конечно,
всё случится в милость,
ведь, ты тогда
себя смог превозмочь.

И это так!
Обиды бесполезны.
Судьба за нами с юмором глядит.
И проверяет на любовь и бедность,
и в испытаниях
нас хочет закалить.

А мы всё требуем,
боясь себе признаться,
не понимаем истины судьбы -
Уходит то,
что не могло остаться.
осталось то,
что не смогло уйти... 


2024


Рецензии