Шершень

Существо параллельного мира
сидит на сетке,чем оснащают окна.
В него вливается надмирная сила,
заряд солнечного потока.

Ждут сигнала прозрачные крылья
от мускулов, улететь к цветам.
У шей одуванчиков стебли копили
свои пристрастия, чтобы по головам

топтались всяческие насекомые.
Но больше всего любили шеи
поворачивать личики златоголовые
к солнцу, свежо и медово вея.

А человек - существо этого мира
смотрел на весну, жалея и не жалея:
нет у него ни крыльев, ни эликсира,
лишь пыльная сетка, и то на время,

от параллельного, с ним, мира...


          2 мая 2024 г.


*Шершень - крупная оса


Рецензии
Интересно написали, Любовь, очень понравилось!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   02.05.2024 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
С наступающим Днём Победы!

Любовь Кравцова   02.05.2024 11:46   Заявить о нарушении