Тайны лампы
Укутался вечер заботливо в шаль,
Под светом фонарных циклопов,
Уставши, зевнул он и, в сонную даль,
Упал среди лунных потоков.
Зашторю окно, своей спальни, в тиши,
Укроюсь заботливо пледом.
Плетёная лампа, под песни ночи,
Поделится тёплым секретом.
И, каждую тайну, завяжет в панно,
На стенах, ажурным сюжетом,
Мне, в ласковых снах, лишь увидеть дано,
Ответ, что растает с рассветом.
Фото Любови Несветайло
Свидетельство о публикации №124050202014