А девятнадцатого было сорок дней

А девятнадцатого было сорок дней.
Сороковины. Нет тебя на свете.
Мне несказанно жизни жаль твоей.
Не для тебя весна, и солнце светит.
Не дожила ты до хороших дней!
И пенсии своей не получила!
И что теперь уж говорить о ней…
И смерть твоя все планы омрачила!
Никто предвидеть этого не мог!
Так получилось. Видно, божья воля!
Ты из больницы только за порог,
А смерть подкралась тут же за тобою.
Никто не собирался умирать.
И надо же такому приключиться!
И слов любых теперь не подобрать…
Как сердце- то могло остановиться?
Я вечерами за тебя молюсь.
Прошу душе твоей я вечного покоя.
И вдруг такая набегает грусть…
И прошлое… такое дорогое!
Покойся с миром, младшая сестра!
А я должна с утратою смириться.
И душу отпустить уже пора,
Не надо ей в мирских стенаньях биться!
Мы встретимся когда – нибудь с тобой.
И нашей встрече будем очень рады.
Ну, а пока… расклад совсем другой.
И Господу смиренье наше надо.
1. 04. 2024 г. Н. Куделькина.


Рецензии