Бег

Почему, когда смотришь в небо,
Перед взглядом встает стена,
Непрошенная, мгновенная,
Встревающая пелена?

И как из колоды карты,
Выпадает случайный сет
Казалось, забытых кадров
Перетасованных прошлых лет.

И небо уже не небо
И кажется, не очнусь,
За облачностью бледной
Моя проступает грусть.

Ведь я не хочу ни шага,
Ни даже касанья рукой,
Ни обращенного взгляда
К призраку без покоя,

Меня потерявшему детству.
А память моя странна -
Её выбор - всегда неуместная
Печальная сторона,

Обожжённая током боли,
Пропущенной через нить
Хранилища. Да. Я помню.
Я не в силах остановить

Этот бег ускользающей тени,
Эту тоску по всему,
Куда мне нет возвращенья.
Куда его нет никому.


Рецензии