Позднеосенняя

сонливость,
как старая колдунья
над чаном
с запаренными травами,
вдобавок еще пьянеет
от свернувшегося кровью
аромата
едва проклюнувшегося
на высоком стебле
розового бутона,
точно пореза пальца…


1987

*** ***


Рецензии