Жизни-тройка

Убежала в закат жизни-тройка,
Не ласкает в тумане рассвет
И всегда,  удивительно  бойко,
Повторяет свой путь  много  лет.

В этой жизни не так много надо,
Лишь   б Россия  в просторах цвела,
И народу  простая награда -
Величавые в мире дела.

Ураганом промчалася тройка,
Зацепиться руками не смог.
От  того стала главной попойка,
Уводя за разбитый порог. 

...Проплывают седые туманы,
Под печальную песнь журавлей.
Но и всё ж я любить  не устану
Красоту этих милых полей.
                ***
               
                май 2024г.


Рецензии