Кощей. Часть 3

"Скорей, скорее собирай"! -
кричал Кощей девахе пришлой...
"Не упусти, не пропусти, в стакан,
В стакан лови всё то, что вышло"!

Ползком деваха собирала
Слезинку за слезинкой,
А то что мимо пальцев пролетало
Цепляла весть откуда взявшейся корзинкой.

Кощей кричал, деваха исполняла
И с пола всё до крохи подобрала.
А дальше всё сгрузив в сосуд стеклянный
Уселись дружно наблюдать подарок странный.

- "Так что там у тебя была за просьба
И почему отцом своим меня ты назвала"?
- "Да мне в деревне говорят что ведьма я
И нечистью поспешно рождена,
Вот, собственно, к тебе я и пришла"!

- "А звать то как тебя, дурнушка, величать?
Иль так без имени и будешь слыть по миру,
Ведь как-то должен я тебя когда-то звать,
Хотя бы для того, чтоб почесать мне пятки или спину".

- "Я Га...  кхм - кхм" - закашлялась деваха - "... ля".
- "Яга? И что ещё там было ... ля?
Отныне, буду звать тебя Ягой,
При мне теперь ты будешь и со мной".

Ну а куда могуществу перечить поперёк,
Уж как нарёк, так и нарёк.
И имя у девахи славное – Галина,
В веках исчезло и укрылось мхом былинным...

Доселе, слёз Кощеевых не видел даже сам Кощей,
И что за магия в них скрыта, кабы знать?
- "А что нам делать и куда теперь шагать,
Придётся книги умные немного почитать".

В обители была библиотека,
Где фолиантов видимо-невидимо.
Старинных рукописей вековая картотека,
И как искать здесь, что по случаю необходимо?

- "Сейчас ты видишь уникальный случай,
Мы наблюдаем то, чего и сам я никогда не лицезрел.
Убрать бы их куда-нибудь, так будет лучше"...
И тут Кощей немного обомлел.

Хрустальные жемчужины в сосуде засветились
Каким-то непонятным, синим светом,
Переливались и немножечко искрились,
Какие-то картинки демонстрируя при этом.

"Я знаю это место" - прошептал Кощей...


Рецензии