Зеркало

Я гладь с увеличительным стеклом,
Зеркальный объектив, ни что иное,
Я рядом с вами не являюсь мною,
Себя в объёме видите вы в нём!

Я отражаю пиктограммы чувств,
Которые транслируются вами,
Когда словами, а когда стихами -
Плеядой самых странных из искусств...

Я зеркало с искусственным лицом,
И, вроде, отражения не видно,
Не специально, вовсе не в обиду,
Все четко отражается при том...

Я ваши планы воплощаю в жизнь,
Слетело слово... и уже в зените!
Прошу вас, думайте, что говорите,
Иначе нам конец, земля держись!

А если вы ко мне со всей душой -
Добро и свет транслировать способны,
Тогда и отраженье будет добрым,
Жить в мире, в целом, станет хорошо!

Я преумножу вашу доброту,
Я столько дел хороших наваяю!
Стекло кривое дело своё знает,
Законы изменяя на лету!

И вот тогда, как люди, заживём,
Хорошее над злом восторжествует!
И вы меня увидите другую,
Мир - зеркало, я отражаюсь в нём!

02.05.2024г


Рецензии