02. 05. 2024 Мёрзнут руки

Холодно. Мерзнут руки. Перчатки? Нет, они не согреют.
И снег, что покрывает внутри тебя вершины, не тает. Вечный лёд.
Будто бежал марафон. Выдох-вдох. Но одежда тесная, жмёт.
А жизнь сводит, разводит… и общаются, как умеют.

Только коммуникации нет все равно. За слова сожалеют,
А потом убегают: на автобус, на поезд, на самолёт,
Куда угодно. Прячутся в городах. Один исход.
Вот так вокруг себя современники одиночество сеют…

Без приглашения никто не придёт.


Рецензии