Лучший месяц весны

Самый приятный и солнечный
Месяц весны наступил,
Степь и поля многоточечно
Красный цвет маков укрыл.

Буйно сирень распускается,
Нежен её аромат,
Пусть для букетов ломается –
Будет квартира как сад.

И небосвод майский радует
Ясной своей чистотой...
Трель соловьиную ладную
Слышишь лишь этой порой.

Нет гармоничней погоды,
Чем в этот месяц весны!
Радуется вся природа,
Вновь юной силой полны,

В полную зазеленели
Рощи, поляны, леса...
Хоть и рождён я в апреле,
Мая люблю чудеса.

02.05.2024г
 


Рецензии