Международный день ничегонеделания

Конечно, в ничегонеделание
Скрывается благая суть.
Ведь ритмы жизни очумелые,
И нам нельзя передохнуть.

А мы должны пребыть в покое
Хоть день в году, хоть сутки в час.
Рвём жилы и совсем не ноем –
Барьер берём который раз.

Но брать его в конце устанем,
И захотим мы отдохнуть.
Едва ли мир в мгновенье встанет,
Но всё же надо нам гульнуть.

Прилечь, задуматься о вечном.
Возможно даже и поспать.
Ведь в нашем веке скоротечном
Так мало можем отдыхать.

Так пусть же «ничего не делать!»
Сегодня будет наш девиз.
Ещё успеем всё обделать,
А нынче амба – руки вниз!

02.05.2024


Рецензии