Вкусные лепёшки, хоть к празднику, хоть на дорожку

Потихоньку готовимся к Пасхе.
Я лепёшки освоила с мяском.
Перво-наперво фарш приготовлю:
У меня из индейки – к здоровью!
Лук нарежем, морковку натрём.
Аккуратненько, мелко притом.
И обжарим в растительном масле.
До румянца, конечно, на счастье!

Оставляем наш фарш остывать.
И вернёмся к начинке опять.
Нужна зелень: лучок и петрушка.
Нарезаем, рецепт не нарушив.
Нежно, мелко и аккуратно,
Чтобы кушать нам было приятно.
В муку дрожжи сухие положим –
Быстродействующих,по возможности.

В чашу выложить  фарш наш остывший
Добавляем, чтоб был запашистый,-
Перец, хмели-сунели щепотку
Два яичка сырых на доводку,
И муку, что смешали с дрожжами
Резво в блендер добавим мы с вами.
Посолить хорошо не забудем,
Масло сливочное добавлять будем...

Но! В растопленном виде и только!
И притрусим сейчас мы легонько
Зеленушкой – лучком и петрушкой.
Всё! Включаем тестомес мы вертучий!
Постепенно,частями многократно,
Стакан тёплой воды  влить аккуратно.
Можно вымесить всё простой ложкой,
Ну, работы тут будет побольше!

После тщательного замеса,
Переложим всё в чашу не тесную.
Полотенчиком чистым накроем
И отставим на часик с любовью.
Приготовим кунжутные зёрна.
И яичко сырое взобьём мы.
Тесто наше приоткрываем…
Подошло! Колдовать начинаем!

По трём формам, промазанным маслом,
Мы разложим всё тесто прекрасно,
Сверху взбитым покроем яичком ,
И посыплем кунжутом – отлично!
А духовка уже жаром пышет:
Ждёт лепёшки, чтоб сделать их пышными.
И из кухни такой аромат,
Что семья восклицает : «Виват!».

Испеклись все лепёшки на диво:
Ароматны, румяны, красивы!
Будем весело праздник встречать.
Всей семьёй вкусноту уплетать!!!
--------------------------------
Русская пословица гласит:
"Как потопаешь, так и полопаешь!".
Ингредиенты для вкусных лепёшечек:
Фарш(по выбору - индейка,говядина, свинина - 400гр.)
Лук - 150гр,
Морковь - 100гр
Яйца - 2шт.в тесто, + 1шт. для смазки лепёшек,
Мука - 400гр( просеять)!!!
Сливочное масло -70гр(растопить),добавлять в тесто тёплым!
Дрожжи сухие - 8гр,
Вода тёплая кипячёная - 200мл,
Зелень - лук, петрушка - небольшой пучок.
Раст.масло. - 2ст.л.
Соль - посолить по вкусу хорошо.
Кунжут - белый, черный или смесь,что любите сами.
Выпекать при 180* минут 30-35 - смотрите по своей духовке(готовность проверить палочкой)
Подавать в тёплом виде, но вкусны и в остывшем.
После выпечки прикрыть вафельным, слегка влажным полотенчиком, будут помягче.
Приятного аппетита!


Рецензии