Дождь весенний

Дождь весенний так стучал по крышам,
Что хотелось мне его обнять.
И сказать: "Дружище,  будь, потише!
Не мешай, моей любимой спать!"
Капал дождик первый, очень сильный.
От грозы успел он убежать.
Крикнул я ему в окно :"Строптивый,
Не мешай, моей любимой спать!"
Дождь закончился и стало тихо.
Наступила ночью благодать.
Я шепчу:"Спасибо,  дождик, милый.
Дал моей любимой, ты поспать..."


Рецензии