По новой майские деньки
Нам будоражат кровь и память .
Те годы очень далеки ,
Где пламенем горело знамя .
От майских дней до майских дней
Круговорот моей природы :
Сезон в них гроз , сезон дождей ,
Пора весенней в них свободы .
Тоска по прошлому в груди :
По школе , армии , заводу ...
Увы , всё это позади .
И не войти мне дважды в воду .
Уходят годы навсегда ,
Во временной скрываясь сини .
Судьба предъявит мне счета .
В былины превратятся были .
А жизнь , водою в решете ,
За каплей капля прочь стремится .
И дальше следую к черте ,
С началом чтоб соединиться .
Смотреть с заоблачных вершин
Мне позволяют , право , годы .
Дороги видно серпантин :
Там радости , а тут невзгоды .
02.05.2024
Свидетельство о публикации №124050201675