день уборки

муж N обнаружил в шкафу поллитра чистого спирта
выпил до дна и устроил погром и пожар
(интересно а как же он его пил-то
неразбавленный) стол на боку лежал
тлела обугленная занавеска он бушевал и злился
орал что уйдет на войну и дом перед этим спалит
но его скрутили менты и отправили в джанелидзе
и потом мы с N приводили квартиру в божеский вид
её сын на балконе ушёл в забытьё майнкрафта
и реальность ему заслонили золото и руда
N говорила что все решения примет завтра
(или послезавтра а лучше совсем никогда)
мы с её мамой увещевали её и ругали
а она повторяла 'ведь он хороший же человек'
воду пила закрывала лицо руками
и слёзы капали на пол с её покрасневших век
мы смели черепки и осколки прибрали как-то всё
завесили битое зеркало тряпкой прошлись по полам
и саднила заноза полученная от кактуса
который валялся на кухне сломанный напополам


Рецензии