Чистый четверг

Смывает всё в четверг пред Пасхою вода,
Не даром Чистым нарекли его когда-то.
Сменились вехи, изменились города,
Но, как и прежде чтим святую эту дату.
Печь куличи, чтоб ароматы на весь дом,
Очистить душу, вместе с грешным бренным телом.
Готовясь к Пасхе люди помните о том,
Что любит тех Господь, кто занят нужным делом.
Трудитесь честно, от зари и зари,
Святое имя Бога молча поминайте,
Просите небо подарить глоток любви,
О тех кого уж нет с улыбкой вспоминайте.
Дышите маем, распустившим вешний цвет,
Родных и близких поздравлять не забывайте.
Молите ангелов хранить всех нас от бед,
А вместе с тем обиды прошлого прощайте.
Примите солнце - дар великий высших сил,
От капель с неба, серых туч не унывайте.
Луч света тоненький с утра в окошко бил,
Теплом уютным пробуждал, шептал: вставайте!
Пусть тихой радостью наполнятся сердца,
Нет места грусти, раз весна царит повсюду.
Прославим вместе, люди, Господа Отца,
За мир вокруг, подобный истинному чуду.

2.05.24


Рецензии