Мои корабли не ходят на запад
В их парусах бушует Зефир.
С солью морей и слез моих запах
Пронзает незримый эфир.
Я якоря не опускаю,
Так не найдя причал.
Снова в штормах свою душу качаю,
Чтобы Господь замечал.
Можно конечно пришвартоваться
К берегу вечных льдов,
Только на белое любоваться
Разум мой не готов.
Холодом душу не отогреешь,
Лют и жесток Борей.
В царстве из льдин познать не сумеешь
Радости бренных дней.
Мои корабли не ходят на запад,
Эврус не властвует здесь.
Зефир же приносит знакомый мне запах,
Тобою пропитанный весь.
Может быть, мачты срубить и остаться
Душу в штормах качать?
Чтобы Господь, быть может, так статься
Начал меня замечать....
2.05.2024г.
Свидетельство о публикации №124050201571