Любило ты меня отечество мое

Любило ты меня, отечество мое.
Холмов и дол зеленою травой,
Любило летней ласкою морей,
Упорных рек холодной глубиной,
Любило ты меня, когда я рассказал
Девчонке той, что нет другой такой,
Когда свою дочь на руки я взял,
Когда с ней в школу шел,
Когда я ей сказал: "Совет вам да любовь",
И в миг, когда упал,
Когда я к раненной груди тебя прижал,
Любило ты меня, отечество мое!


Рецензии