Дом опустел с твоим уходом

Дом опустел с твоим уходом,
И стены давят на меня.
Мне ночкой тёмною не спится,
Ведь ты на линии огня.

Ты там, где жизнь - короткий выстрел,
Где пули точно летят в цель,
Где чернозёмы очень многим
Вдруг превращаются в постель.

Щекочат нервы канонады,
А в памяти вой матерей,
Лишь только в небе могут встретить
Они теперь своих детей.

Свинцовый град, усмешка чёрта,
И вот товарищ твой упал.
А ты в сердцах попросишь Бога,
Чтоб он его не забирал!

Земля истерзанная стонет,
Сливаясь с шёпотом молитв.
И всё вокруг непостоянно,
И в горле ком от слёз стоит.

А я всё жду, молюсь и верю,
Тебя любовь моя хранит,
И до победного рассвета
Тебя Всевышний защитит!

01.05.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии