Такой покой
И так спокоен день ленивый, долгий,
И сон обеденный, да полдень волглый.
И, кажется, ни камня за душой.
В такие дни, свободные от дум,
От одноликих бесконечных будней,
Мир обретает краски, и как будто
Нет расписания, живешь, как наобум…
Такой покой. Здесь сохнет зверобой,
Что собран был недавно впрок на зиму.
А ты всклокоченный, почти неотразимый,
Мурлычешь про себя, да сам с собой.
Да, хорошо, что есть такие дни,
Где место быть каштановым аллеям,
Тенистым улицам, там белая космея,
Календула. Ты пёрышку сродни –
Плывёшь по тишине. Куда, зачем?
Какая разница. Сегодня всё возможно.
Так, пробуждаясь здесь и осторожно,
Душа находит маленький Эдем.
Свидетельство о публикации №124050201499
Витя Обрывкин 05.05.2024 08:03 Заявить о нарушении
С теплом, Я
Никонова Ирина 05.05.2024 09:26 Заявить о нарушении